Comment mieux gérer son réfrigérateur !
Chaque année, en moyenne chaque Français jettent 140 kilos de nourriture par an. Nous devons tous lutter contre le gaspillage alimentaire, il y a urgence !
Au supermarché
Faire une liste de ce dont nous avons besoin, afin de ne pas acheter des produits en double, ou d’en acheter trop.
Faire attention à la date, toutefois, si vous allez consommer un produit dans les jours qui viennent, inutile de prendre celui qui est tout derrière et qui périme dans un mois.
Donner leur chance aux fruits et légumes moins esthétiques, ils ne sont pas moins bons!
A la maison
Valoriser ses restes !
Vous avez fait attention à ne rien gaspiller mais rien n’y fait, de vieux fruits et légumes vous restent sur les bras, pensez au compostage ! Les résidus végétaux, sachets de thé, coquilles d’œufs se compostent très bien.
20 kg de nourriture gaspillée, chaque année, par personne.
Dont 7kg encore emballée !
Soit près de 400€ mis à la poubelle (pour une famille de 4 personnes)
Nous pouvons l’éviter en appliquant ces quelques gestes.